10/01/2009

Battu par arrêt après 1'28 !

6 à 2 pour les Américains aux Gants d'Or de Chicago. Coup de tête après 1'28 et, malgré les réclamations de la délégation européenne, Limage battu par arrêt !
titrait un journal belge en avril 1951.

D'après l'auteur de l'article (je ne dispose que d'une coupure ne mentionnant ni le nom du journal ni celui du dirigeant et arbitre, délégué de l'équipe européenne ayant rédigé l'article), cette faute aurait été "COMMISE DE MANIERE DELIBEREE" et, "dans n'importe quel pays d'Europe mérité la disqualification immédiate."

Marcel Limage, après trois directs de gauche avait lancé une droite précise. Son adversaire, Bobby Jackson, surpris et touché à la face, pavoisait. "Et c'est en voulant rentrer aussitôt en corps-à-corps pour camoufler sa détresse que Bobby Jackson se permit de donner un FURIEUX coup de tête à notre compatriote. Touché à l'arcade gauche et à la pommette, le visage couvert de sang, Limage fut immédiatement reconduit dans son coin par l'arbitre et déclaré BATTU par K.-O. TECHNIQUE, après 1 MINUTE 28 SECONDES DE COMBAT !..."

"Limage quitta le ring sous les applaudissements unanimes. Quant à Bobby Jackson, un gaillard aussi grand... que trapu, il disparut si vite que je n'eus même pas le temps matériel de le revoir !"

Equipe européene ayant participé aux Gants d'Or de ChicagoMarcel est le 5ème à partir de la droite.

11:53 Écrit par John S dans Biographie | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : marcel limage, gants d or |  Facebook |